Hanni Rützler
Die Food-Trend-Expertin.
Gefragte Referentin & Autorin sowie Genießerin.
Als Trendforscherin mit ihrem multidisziplinären Zugang zu Fragen der
Ess- und Trinkkultur hat sich Hanni Rützler nicht erst seit ihrer legendären,
weltweit live übertragenen Verkostung des ersten In-Vitro-Burgers 2013 in
London weit über den deutschsprachigen Raum hinaus einen Namen
gemacht.
Seit über 25 Jahren genießt sie den Ruf einer professionelle Grenzgängerin,
die Akteure entlang der ganzen Lebensmittelkette zu inspirieren versteht.
Was sie auszeichnet ist der große Blick auf den Wandel unserer Esskultur,
ihr Interesse an neue Entwicklungen und zugleich ihre Fähigkeit, auch
unscheinbare Veränderungen wahrzunehmen und richtig - als Food Trends
(jenseits bloß saisonaler Modephänomene) - zu verorten.
Als Ernährungswissenschaftlerin und Gesundheitspsychologin bewegt sich
Hanni Rützler zwischen Geistes- und Naturwissenschaften. Als bekennende
Genießerin nähert sie sich dem Thema Esskultur nicht nur theoretisch. Als
international gefragte Referentin sowie als Autorin ihres seit 2014 jährlich
vom Zukunftsinstitut herausgegebenen Foodreports, der „in der Branche als
Barometer dafür (gilt), wie der Verbraucher tickt und was er will.“
Stern / Das aktuelle Wochenmagazin - sie wird von innovativen Produzenten,
Gastronomen und Hoteliers ebenso geschätzt wie von Unternehmen im
Lebensmittelhandel.
Termin
23.10.2021 / 10:00 - 13:00 Uhr
Ort:
Landesberufsschule Lochau
Anmeldung per Mail an:
cookandmore@drei.at
​